Friday , April 20 2018
Beranda / Featured / Wagubsu: “Sumatera Utara Bangga Memiliki YPSA”
shafiyyatul.com

Wagubsu: “Sumatera Utara Bangga Memiliki YPSA”

Pembina YPSA Buya Sofyan Raz terima kunjungan silaturahmi Wakil Gubernur Sumatera Utara Brigjen TNI (Purn) Nurhajizah Marpaung di gedung Internasional YPSA, Sabtu (8/4/17).

Didampingi Ketua Umum YPSA Hj. Rahmawaty, Sekretaris Umum YPSA Hj. Rizki Fadilah Raz, M.Psi.,Psikolog., dan wakil ketua PP IKA USU Pusat bapak Awaluddin Thayab,  Pembina YPSA mengatakan, “ kami sangat bahagia kedatangan ibu ke sekolah kami ini”.

“Semoga kedatangan ibu memberikan dampak positif  dan membawa perubahan dalam pendidikan Sumatera Utara, terkhusus pendidikan Islam di Sumatera Utara”, harap buya Sofyan Raz yang juga selaku Ketua Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Alumni Universitas Sumatera Utara Pusat.

Nurhajizah yang juga wasekjen IKA USU ini mengatakan kehadirannya di YPSA untuk menjalin silaturahmi dengan tokoh pendidikan Islam di Sumatera Utara Buya Sofyan Raz dan ibu Etty Raz.

“Sejak dulu saya ingin sekali berkunjung ke YPSA ini, tapi baru sekarang saya dapat melangkahkan kaki ke sekolah yang sudah banyak mengharumkan nama Sumatera Utara ini. Semoga YPSA terus maju dan tidak gentar menghadapi tantangan dalam dunia pendidikan ke depan”.

“Dengan menghasilkan generasi emas yang rabbani, cikal bakal pemimpin muslim masa depan, dan sekolah yang memiliki fasilitas yang mumpuni, kini YPSA menjadi barometer pendidikan Islam Internasional di  Sumatera Utara, saya bangga dengan YPSA”, ucap wakil gubernur Sumut yang baru saja dilantik ini.

Selama 2 jam, dengan kehangatan dan kekeluargaan, bu Nurhajizah dan Pembina YPSA saling diskusi bertukar pandangan tentang pendidikan Indonesia dan Islam, khususnya di Sumatera Utara.

Akhir kunjungan bu Nurhajizah menerima cenderamata dari YPSA berupa profil dan buku biografi Sofyan Raz Membangun Generasi Emas dan Etty Raz Alam Terkembang Jadi Guru.

 

Baca Juga

shafiyyatul.com

Tabligh Akbar Shafiyyatul Amaliyyah Bersama Ustadz Adi Hidayat Lc., MA Diprediksi Akan Membludak

Kedatangan Ustadz Adi Hidayat, Lc. MA., ke Yayasan Pendidikan Shafiyyatul Amaliyyah (YPSA) pada hari Minggu …